Galinhada , veja como fazer essa delícia
INGREDIENTES
- 1 frango, cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto
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- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
- Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
- Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem
- Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
- Se necessário, pingue mais água
- Retire do fogo e passe para uma travessa
- Polvilhe a salsa e sirva a seguir
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RECEITA 2
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Ingredientes
- 2 coxas
- 2 sobrecoxas
- 250 g de arroz
- 5 g de açafrão-da-terra
- 100 g de bacon
- 100 g de paio
- 1 pimenta-de-cheiro
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- ½ limão
- ½ xícara de vinho branco
- 2 cebolas médias em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 litros de caldo de frango
- Salsa
- Cebolinha
- Orégano
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo.
- Pique o alho e refogue junto.
- Processe o paio junto do bacon e adicione na panela.
- Pique a pimenta e adicione junto o orégano fresco ou seco.
- Adicione o frango e refogue bem, adicionando o açafrão em pó e em seguida o tomate em tiras na panela.
- Adicione o arroz e refogue.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Adicione água ou caldo e tampe até que esteja cozido.
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