Torta de Limão

Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
– 1 pacote de biscoito maisena triturado;
– 1/2 tablete de manteiga;
Recheio:
– 2 latas de leite condensado;
– 2 caixinhas de creme de leite;
– 1 copo de suco de limão;
– 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor;
– 1 xícara (chá) de água;
– Raspas de limão.
Cobertura:
– 4 claras de ovos;
– 100 g de açúcar de confeiteiro;
faça também:
Bolo de cenoura , aprenda a fazer com aula grátis no vídeo
Bolo de aveia: lanche saudável que ajuda a baixar colesterol
Receita de Nutella caseira e natural
Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: sua família vai adorar
Modo de preparo:
Massa
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque tudo em uma travessa e adicione a manteiga e misture bem.
Forre o fundo e laterais da forma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e reserve por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão, e bata tudo até formar uma massa homogênea.
Despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, até formar um merengue firme. Voilá! Além de delicioso, é um lindo prato para servir para sua família e amigos!!!
Seja o primeiro a comentar!