
Tortinha de banana com pão no forno
Uma ótima pedida para o café da manhã de um dia friozinho e melhor ainda quando apreciado junto da sua bebida quente preferida. A versão que ensinaremos aqui foi criada pela blogueira Jess Smith, do Inquiring Chef.
Ela é ainda mais simples de fazer, pois, ao contrário do modo de preparo tradicional, que inclui óleo e fritura, foi desenvolvida para ir ao forno, ou seja, é muito mais saudável, mas igualmente apetitosa. Hora do passo a passo:
Ingredientes:
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- 3 col. de sopa de manteiga sem sal, amolecida e cortada em cubos
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- 1 baguette amanhecida cortada em fatias médias
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- 2 bananas maduras cortada em fatias finas
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- 6 ovos inteiros
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- 2 gemas
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- 3 xícaras de leite
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- ⅓ de xícara de açúcar
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- 1 col. de chá de essência de baunilha
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- ¼ de col. de chá de canela
- ¼ de col. de chá de sal
(farofa doce):
- ¾ de xícara de nozes pecans inteiras
- 4 col. de sopa de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- 3 col. de sopa de açúcar mascavo
- ¼ de col. de chá de sal
Modo de preparo
- Unte levemente uma assadeira retangular.
- Espalhe a manteiga em cubos no fundo da assadeira e arrume as fatias de pão em linhas, com fatias ligeiramente sobrepostas, como mostra a foto.
- Deslize as fatias de banana entre as fatias de pão.
- Em uma tigela, bata bem os ovos inteiros e as gemas. Misture o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal.
- Despeje os líquidos sobre o pão.
- Misture bem todos os ingredientes em um processador no modo pulsar, para que as pecans fiquem grosseiramente picadas.
- Espalhe sobre a fatias de pães
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou durante a noite.
- Cerca de 20 minutos antes do cozimento, retire a assadeira da geladeira e pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
- Descobra e contine a assar por mais 15 minutos ou até que dourem e fiquem crocantes por cima.
- Sirva imediatamente.
NOTA: Como o prato não fica super doce, ele é perfeito para ser servido com mel, xarope ou calda. Se você quiser servi-lo sem o mel, vale acrescentar ¼ de xícara de açucar a mais à receita, ok?
Bon Appétit ?
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