Biscoito de Parmesão sem Glúten
Rende 55 biscoitos com cerca de 7 cm ou ½ kg de massa
O custo da receita é de R$ 12 (1/2 kg). Já no mercado, um biscoito parecido custa R$ 25 (1/2 kg)
Ingredientes:
- 200g de fécula de batata (1 xícara de chá)
- 1 ovo
- 150g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
- 100g de manteiga sem sal gelada (1 xícara de chá)
Veja também:
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque 200 g de fécula de batata, 1 ovo, 150 g de parmesão ralado no ralo fino, 100 g manteiga sem sal gelada e misture até obter uma massa homogênea.
- Entre 2 sacos plásticos abra a massa até ficar com uma espessura de 3 mm e corte no formato desejado (disco, triângulo, retângulo, quadrado).
- Coloque os biscoitos numa assadeira e com um palito de churrasco grosso faça furos na massa, imitando os furos de um queijo. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. OBS.: Quando retirar os biscoitos da assadeira use uma espátula para evitar que se quebrem.
- OBS.: Pode ser usado a mesma quantidade de queijo provolone no lugar do parmesão
Seja o primeiro a comentar!