Brownie fit com batata doce – sem glúten / lactose
Este é o brownie que vai conquistar todos os públicos: é saudável por conter ingredientes funcionais, como a batata doce, o óleo de coco e o cacau em pó, é livre de farinha de trigo (sem glúten) e derivados do leite e é riquíssimo em sabor.
Se você está de dieta, pode apostar que um pedaço dele não vai te prejudicar. Por outro lado, se você não tem preocupações em perder peso, vai se surpreender com a textura e a cremosidade desse brownie, que não deixa nada a desejar para os tradicionais.
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Ingredientes
- 4 unidades de BATATA DOCE
- 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
- 1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça – o modo de preparo está no fim da receita)
- 1/4 de xícara de MEL (ou AGAVE ou MELADO)
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- Uma pitada de SAL
- 1/2 xícara de NOZES PECAN
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
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Modo de Preparo
- Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
- No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
- Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
- DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
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